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A Escandinávia em sabores da chef Denise Guerschman

O mapa mundi se abre na tela do computador e você vê a Escandinávia lá no alto. A região geográfica e histórica da Europa, que abrange Dinamarca, Suécia e Noruega é uma área com montanhas, geleiras, ilhas costeiras e lagos interiores. E esta natureza, tão particular, foi essencial na criação da gastronomia escandinava. Carnes e frutas secas, peixes e tubérculos também. Cereais, como centeio e amêndoas. Sem esquecer os derivados de leite e o sabor agridoce, que também se faz marcante nesta gastronomia.

Você pressente estes sabores suaves, que encantam, só de serem descritos, e a vontade de degustar já está despertada. Em São Paulo é possível viver este universo no restaurante O Escandinavo, onde a chef anfitriã é Denise Guerschman. Denise aos 15 anos, partiu em intercâmbio para um pequeno vilarejo na Noruega e depois prolongou a experiência por mais alguns meses na Suécia. Era amor despertado pelos hábitos, estilo de vida e alimentos daquela região. A Escandinávia se colocou no seu dia a dia. De volta ao Brasil, formou-se na primeira turma de hotelaria do Grande Hotel Senac de Campos do Jordão, no ano 2000. Denise é mulher empenhada e muito comprometida com as suas verdades de alma. O que sente, demonstra. O que vive, presenteia aos outros.

Com esta vivência conquistada, atenção e sensibilidade, é que Denise realiza cada um dos processos gastronômicos do seu restaurante. Desde a mistura dos grãos do pão sueco, à manteiga feita de leite fresco e temperada com sais especiais. Curar e defumar peixes, encher com pernil e bacon a salsicha, fazer ketchup de beterraba e fermentar a mostarda para os cachorros-quentes noruegueses é o seu carinho diário na manutenção desta cultura, que se faz cada vez mais presente nos quatro cantos do mundo. Quem trabalha com uma gastronomia tão personalizada sabe que, ficar junto do fogo baixinho, enquanto carnes são cozidas em caldos cuidadosamente perfumados, é devoção.

O restaurante é intimismo puro. Não espere um ambiente grande com mesas espalhadas. Você verá uma única e grande mesa. E é ao redor desta mesa, que vinte pessoas transmitem suas experiências, contam histórias, compartilham suas vitórias ou derrotas, fazem planos e se alimentam com o menu escandinavo em terras brasileiras.


conheça mais : Chef Denise Guerschman (aqui) | instagram o escandinavo ( aqui) | Tijolo CWB ( aqui) | Livia Santin (aqui) | Serendipity Eventos (aqui)


Jantar Escandinavo com Chef Denise Guerschman

Desde 2010, Denise também direciona sua atenção para o food styling, em São Paulo. Participou de cursos na Escola Panamericana de Artes, onde mais tarde passou a lecionar, além de realizar trabalhos em estúdios de fotografias gastronômicas. Foi quando Denise juntou o seu olhar sensível, com uma cultura tão singular, como a escandinava, e o seu amor gigante pela gastronomia. Esta reunião de fatores fez o restaurante O Escandinavo nascer em 2018, ao lado do seu estúdio de fotografia. Assim Denise pode conciliar na  vida suas duas paixões: cozinhar e fotografar. E com esta proximidade física, das suas paixões, é que ela consegue se dedicar de corpo e alma para a gastronomia escandinava e seus processos tão artesanais. 

Denise é uma chef viking, de alma suave e comprometida com as suas verdades, inclusive as gastronômicas. 

Chef Livia Santin

No comando da Serendipity Eventos, especializada em eventos gastronômicos, a Livia traz à Curitiba Denise Guerschman como parte de um projeto novo, dedicado aos sabores excêntricos e diferenciados do mundo, com chefs nacionais e internacionais promovendo suas artes e especialidades no novo espaço de eventos “179 evnts” , onde comanda a cozinha e os temas gastronômicos.


Dia 23 de agosto, terça, as 19h.
Evento exclusivo, vagas limitadas.
Garanta seu ingresso.
Local: SFCO179 / Restaurante Tijolocwb

Valor R$ 200 por pessoa | PIX 25450257/0001-76

Reservas e informações:41 998980242 (WhatsApp)


Atenção | Política de cancelamento

Por se tratar de um evento agendado e customizado, a compra é feita antecipada para garantir o seu lugar. Aceitamos as desistências por “força maior” com reembolso completo até 72 horas antes do evento. Após esse prazo o reembolso será de 50% do valor pago. O cliente pode optar por ficar com o crédito integral para o próximo evento, que acontece mensalmente.

Seja bem vinda (o)!
Estacione em frente. #sfco179 #sfco179refúgiourbano


Momentos do evento

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